Erfolgreich in die Zukunft: Bildungszentrum Burgbühl

Das Bildungszentrum Burgbühl (BZB) hat sich zum Ziel gesetzt, Menschen zusammen zu bringen. Unsere Besucherinnen und Besucher sollen durch Bildung und Begegnungen ihr Leben, im geschäftlichen und privaten Bereich, einfacher bewältigen können. Dazu möchten wir durch unsere Infrastruktur, unsere Dienstleistungen und unsere Angebote beitragen.

2016-02 Burgbuehl (1).JPG

Aus diesem Grunde hat das BZB eine neue Ausrichtung vollzogen. Es will die gesamten Dienstleistungen und Angebote, Übernachtungen, Verpflegung, Raummieten, Veranstaltungen und Bildung der breiten Öffentlichkeit zugänglich machen und definiert die Zielgruppen wie folgt: Kirche, Gewerbe, allgemeine Bevölke-rung, Dauermieter, Politik, Franchise-Systeme.

Das BZB verfügt über eine vollständige Infrastruktur, die uns ermöglicht, die gesteckten Ziele zu erreichen. Zudem steht ein äusserst motiviertes Team von Mitarbeitenden im Einsatz.

Weiterhin im Dienste der Kirche

Auch nach dem Weggang von Bischofsvikariat und Fachstellen möchte das BZB weiterhin das kirchliche Zentrum für Deutschfreiburg bleiben und Identität und Beheimatung für die deutschsprachigen Katholiken im grossen frankophonen Bistum sein. Daher sollen Versammlungen, Sitzungen, Veranstaltungen, Angebote und Kurse von Fachstellen und Bischofsvikariat im Burgbühl stattfinden. Die Räumlichkeiten stehen ebenfalls allen anderen kirchlichen Gremien, Vereinen oder Gruppen aus unserem Dekanat zur Verfügung. In der Kapelle wird zwei Mal pro Monat ein Gottesdienst mit Bischofsvikar Alain de Raemy oder Pfarrer Beat Marchon gefeiert. Bei uns sind Haus, Park und Kapelle offen für jede Art von Begegnung, ganz nach dem Slogan: Burgbühl bringt Menschen zusammen.

Heribert Käser und Simone Cotting

Infos: www.burgbuehl.ch

Das BZB bietet folgende Leistungen an:
  • Veranstaltungen/Seminare: Buchen Sie bei uns das ALL-IN-HOUSE-PACKAGE
  • Bildung: Bildung ist ein ganz persönliches Ereignis für Ihre erfolgreiche Zukunft
  • Raummiete: Unsere Räume bieten verschiedenste Einsatz-Möglichkeiten
  • Verpflegung: Bei uns geht Liebe durch den Magen