Stelleninserat Praktikum

Die regionale Fachstelle für Jugendseelsorge des Bischofsvikariats Deutschfreiburg sucht auf 1. März 2021 oder nach Vereinbarung eine*n Praktikant*in Jugendarbeit (50%) für ein halbes Jahr Wir suchen eine aufgestellte Person, die als Praktikant*in zusammen mit einem kleinen Team erste Erfahrungen in der kirchlichen Jugendarbeit sammeln möchte. Das Praktikum wird von einigen Schulen als Vorpraktikum anerkannt.

Der Aufgabenbereich umfasst:

Verantwortung für die Weiterentwicklung des Projekts Geocaching Kirchen Deutschfreiburg

Mitarbeit bei diversen Projekten wie lange Nacht der Kirchen, Jugendfestival Juvenalia oder bei der Ausbildung für Ministrant*innen

Mitarbeit bei Jugendreisen (sofern die Coronasituation das erlaubt)

Konzipierung und Durchführung eines eigenen Projekts

Wir erwarten:

Alter 18 bis ca. 25 Jahre

Interesse an der Arbeit mit jungen Menschen

Organisationstalent

selbständige und strukturierte Arbeitsweise

Teamfähigkeit

Flexibilität und die Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit, auch Wochenende