Reglemente für den Pfarreirat

Die Arbeit des Pfarreirates wird von verschiedenen rechtlichen Regelungen eingerahmt.

Das Kirchenstatut (Statut) enthält mehrere Kapitel, welche die Verantwortung der Pfarreiräte betreffen.

Das Reglement über die Pfarreien (PR) und das Reglement über die Ausübung der kirchlichen politischen Rechte (KPRR) sind wesentlich für die Arbeit der Pfarreiratsmitglieder.

Die anderen Reglemente und Richtlinien befinden sich in den Seiten unter Rechtliches.

Für die Spezialfälle beachten Sie bitte auch die verschiedenen Menüpunkte unter Pfarreien und SE.

Gesamterneuerung der Pfarreiräte 2018 Wahlen 2018

Das Jahr 2018 ist ein Wahljahr, zuerst für die Gesamterneuerung der Pfarreiräte des ganzen Kantons und danach für die Erneuerung der kirchlichen Versammlung.

Gesamterneuerung der Pfarreiräte 2013 Wahlen 2013

Das Jahr 2013 ist ein Wahljahr, zuerst für die Gesamterneuerung der Pfarreiräte des ganzen Kantons und danach für die Erneuerung der kirchlichen Versammlung.