Kommissionen und Räte

Die Kirche wird nur lebendig durch das Engagement von motivierten Frauen und Männern. Vor Ort wirken sie durch Mithilfe in der Pastoralgruppe oder im Pfarreirat und einige von ihnen repräsentieren auch ihre Pfarrei in der Vereinigung der Pfarreien oder im Pastoralrat Deutschfreiburg.

Daneben haben sich auch die Seelsorgerinnen und Seelsorger zusammengeschlossen, um ihre Interessen zu vertreten und sich auszutauschen, z.B. in der Priesterbegegnung oder in der Vereinigung der LaientheologInnen Deutschfreiburgs (VeLaD). Ebenso treffen sich die FachstellenleiterInnen regelmässig, um ihre Arbeit zu koordinieren.

Andere Kommissionen beschäftigen sich mit den Visionen für die Gegenwart und Zukunft unserer Kirche in Deutschfreiburg. Der Personalrat hilft bei Anstellungen, kümmert sich um die Begleitung, Förderung und Entwicklung des Personals und hat auch den Nachwuchs im Blick. Die Prozess-Arbeitsgruppe entwickelt Vorstellungen davon, wie unsere Kirche in 10 oder 15 Jahren aussehen wird und welche Schritte wir gehen müssen, damit unsere Kirche lebendig und ansprechend bleibt.

Pastoralbesuch Murten
Treffen der Pastoralgruppe und des Pfarreirates der Pfarrei Murten mit dem Bischof