Geocaching in den Deutschfreiburger Pfarreien 2020_Geocaching JUSESO

Noch ist kein halbes Jahr vergangen, seit die Juseso im Seelsorgeraum mittlere Sense diverse Schatzböxlein platziert wurden. Und schon haben rund 150 Schatzsucher*innen gemeldet, dass sie fündig geworden sind.

Fotowettbewerb Menschenbilder 2020-11_Menschenbilder

Mitmachen! Sende dein Bild mit Titel und deinen Gedanken bis zum 30. November 2020 (verlängerter Anmeldeschluss) per Mail an juseso@kath-fr.ch

Title
Gottesdienstübertragung aus Deutschfreiburg via REGA-TV & Live-Stream Gottesdienst im TV

In Deutschfreiburg werden ab Sonntag, 8.11.2020 regelmässig die Gottesdienste direkt von Rechthalten über Rega-TV und Streaming übertragen. Jeden Sonntag um 10.30 Uhr, und ein spiritueller Impuls/eine Andacht jeweils mittwochs um 18 Uhr (30 Minuten), vorerst bis Weihnachten

Corona-Update November 2020 2020-10_Corona-Update

Der Kanton Freiburg hat ab Mittwoch, 4. November, um 23 Uhr folgende Massnahmen betreffend Gottesdienste und religiöse Feiern beschlossen:

Offene Stellen Offene Stellen

Momentan sind keine Stellen zu besetzen.

Title
Treffen Verantwortliche MinistrantInnenpastoral 2020_Treffen Verantwortliche für MinistrantInnen

Die Verantwortlichen für die MinistrantInnen Deutschfreiburgs trafen sich Mitte Oktober im Perolles zu einem Austausch von Erfahrungen, Ideen und Visionen

Kirche für Konzernverantwortung Berichte

Am 29. November 2020 kommt die Initiative zur Abstimmung. Sie möchte sicherstellen, dass Konzerne mit Sitz in der Schweiz die Menschenrechte respektieren und internationale Umweltstandards einhalten. Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) sind ausgenommen, ausser sie sind in einem Hochrisikobereich tätig wie dem Diamantenhandel. Dabei geht es um die Verhinderung von grundlegenden Verstössen, wie z.B. Kinderarbeit, Zwangsarbeit und Verschmutzung von Gewässern.

Mit viel Herzblut ins neue Amt 2020-05_Ernennung Marianne

Am Mittwoch, 16. September 2020, wurde Marianne Pohl-Henzen in der katholischen Kirche in St. Antoni von Bischof Charles Morerod in ihre Funktion als bischöfliche Delegierte für die Bistumsregion Deutschfreiburg eingesetzt.

Weiterbildung Mission und Jugendarbeit 2020_Mission und Jugendarbeit

"Mission und Jugendarbeit - Herausforderung zwischen Auftrag und No Go" war das Thema der Weiterbildung der Juseso vom 2. September im Bischofsvikariat.

Rekognoszieren Sozialeinsatz Alpe Loasa 2020-08 Rek Alpe Loasa

Was wir mit Jugendlichen aus dem ganzen Kanton geplant haben, führten wir dieses Jahr erst mal selber durch: Wir wanderten auf die Tessiner Alpe Loasa, die an einem ruhigen Hang mit Blick auf Italien liegt. Dort halfen wir bei verschiedenen Arbeiten mit, genossen die handyfreien Tage und freuten uns über die Tiere.

LeiterInnenkurs 3 Konflikte 2020_LeiterInnenkurs 3 Konfliktbewältigung

Lager sind vor allem etwas Tolles, doch was tun, wenn plötzlich nicht mehr alles so harmonisch läuft? Am Sonntag, 21. Juni, trafen sich acht Jugendliche und zwei LeiterInnen der Juseso im Pérolles, um Konflikte genauer unter die Lupe zu nehmen.

ethikCafé online 2020-05_ethikcafe

FREIHEIT IN DER KRISE - Liberté en crise Wie beeinflussen die durch Covid-19 verursachten Einschränkungen unseren Alltag, aber auch unser Verständnis von Freiheit und gutem Leben? Spannende Gäste unterstützten uns in der Diskussion rund um die aktuellen Herausforderungen. Am Mittwoch, 20.5. fand von 20:00-21:30 Uhr das ethikCafé mittels Videokonferenz auf ZOOM statt.

Title
LeiterInnenkurs 2: Spirituelle Animation 2020_Leiterkurs 2 Spirituelle Animation

Wie gestalte ich eine spannende spirituelle Animation für Kinder und Jugendliche? Dieser Frage stellten sich am Sonntag, 17. Mai 2020 vier Jugendliche, die sich als Jungleitende in der kirchlichen Jugendarbeit einsetzen. Wegen der Corona-Massnahmen fand der Kurs online per zoom statt.

Weiterbildung Rausch – und Risikokompetenz 2020-Rauschkonzept

No risk, no fun? Für Jugendarbeitende, SchulsozialarbeiterInnen, Ehrenamtliche in der Jugendarbeit und andere Interessierte Organisation und Trägerschaft Juseso und vkj Deutschfreiburg Bei Absage des Anlasses wegen Corona entstehen für die TN keine Kosten!