Gottesdienstübertragung aus Deutschfreiburg via REGA-TV

Die öffentlichen Gottesdienste sind aufgrund der Corona-Pandemie derzeit untersagt. Um den Gläubigen in Deutschfreiburg trotzdem die Mitfeier von Gottesdiensten zu ermöglichen, werden diese ab Freitag, 20. März 2020, direkt aus der Kirche Rechthalten übertragen.

Die Gottesdienste können via Internet über diese Web-Seite oder über die Homepage der Diözese Lausanne-Genf-Freiburg sowie via REGA-TV am Fernsehgerät empfangen werden.

Programm:

Übertragung per Live-Stream: katholische Gottesdienste aus der Kirche Rechthalten
Gestaltung: Verschiedene Seelsorgeeinheiten aus der Bistumsregion Deutschfreiburg;

Die täglichen Gottesdienst-Übertragungen in Rechthalten werden bis und mit 28. Mai durchgeführt und danach eingestellt.

Ab dem 28. Mai gelten die folgenden Regelungen für Gottesdienste, die aus Rechthalten weiterhin übertragen werden:

Um den Risikogruppen nach Möglichkeit gerecht zu werden, wird ab 28. Mai und bis Ende Juni 2020 weiterhin an Fest- und Sonntagen eine Messe aus Rechthalten übertragen.

Programm ab Juli:
Hl. Messe jeweils am 1. Sonntag des Monats um 10:30 Uhr
Sonntag, 5.7., 10.30 Uhr, SE Untere Sense
Ab August übernimmt der Rat der Pfarrmoderatoren die Organisation.

Die Übertragung geschieht nur während den Gottesdienstzeiten.

Link zu LGF www.diocese-lgf.ch/de

Link zu REGA-TV https://www.rega-tv.ch/livestream/

Diese Gottesdienste finden ohne Beteiligung von Mitfeiernden in der Kirche statt. Zugang hat nur die jeweilige Gestaltungsgruppe und die Sakristanin. Die Gottesdienste werden abwechslungsweise von den Seelsorgeeinheiten organisiert. Bischof Charles Morerod und Weihbischof Alain de Raemy werden hin und wieder einem der Gottesdienste in Rechthalten vorstehen und dadurch ihre Verbundenheit mit den deutschsprachigen Gläubigen in der Diözese zum Ausdruck bringen.

Das gesamte technische Aufnahmematerial wird von REGA-TV bereitgestellt. REGA-TV überträgt diese Gottesdienste kostenlos, sowohl über ihren Fernseh-Kanal als auch per Livestream über die Homepage der Diözese Lausanne-Genf-Freiburg und diejenige des Bischofsvikariates.
Bischofsvikar P. Pascal Marquard dankt Herrn Armin Lehmann, Inhaber und Geschäftsführer der REGA-SENSE AG, und Herrn Nico Staub, Produzent und Leiter REGA-TV, sehr herzlich für diese Unterstützung, wie auch der Pfarrei Rechthalten-Brünisried.

RegaTV-Marchon.PNG Osterkerzen_klein.jpg

RegaTV-Morerod.PNG