Berichte über Bildung und Begleitung

Weiterbildungstage 2019 in Hertenstein 2018-12 Vorschau Hertenstein

Die gemeinsamen Weiterbildungstage für alle Seelsorgenden der Bistumsregion haben auch im Jahr 2019 einiges zu bieten. Vom 25.-27. Februar treffen wir uns erstmals im Bildungshaus Stella Matutina in Hertenstein LU, das von den Baldeggerschwestern geleitet wird.

Szenen einer Ehe - Ausstellung Kirche Schwarzsee 2017-07 Bruder Klaus-Eheszenen

Impressionen von der Ausstellung «Szenen einer Ehe» in der Bruder Klaus Kirche Schwarzsee

Eine Begegnung mit Niklaus von Flüe 2017-03 Begegnung Niklaus von Flüe

Am Freitag, 24. März 2017, waren schon eine halbe Stunde vor Aufführungsbeginn die ersten Zuschauer und Zuschauerinnen im Mehrzwecksaal in Schmitten, um sich die Theaterproduktion «Der Eremit – eine Begegnung mit Niklaus von Flüe» von Fastenopfer nicht entgehen zu lassen.

Ein Fenster zur Welt, ein Blick auf die Philippinen 2017-02 Weltgebetstag

Weltweit treffen sich jeweils am ersten Freitag im März Frauen, Männer und Kinder zur ökumenischen Feier des Weltgebetstages, dieses Jahr vorbereitet von Frauen aus den Philippinen unter dem Titel „Bin ich ungerecht zu euch?“.