25. November: Nacht der Lichter

Zu einer zweisprachigen ökumenischen Lichter sind Sie am 25. November in Freiburg eingeladen. Ateliers beginnen um 16.00 Uhr in St. Peter; Gebet um 19.00 Uhr in der Reformierten Kirche.

Die Tage werden kürzer, der Advent nähert sich. Wie schon im letzten Jahr möchten wir mit einer „Nacht der Lichter”, die geprägt ist vom Geist von Taizé, einstimmen auf die vor uns liegende Zeit und in diesem Jahr auch besonders auf das europäische Jugendtreffen hinweisen, das zum Jahreswechsel von Taizé in Basel stattfinden wird.

Ab 16.00 Uhr besteht die Möglichkeit für Jung und Alt, im Pfarreizentrum St. Peter verschiedene Ateliers zu besuchen: Basteln Sie ein Licht für das Taizégebet am Abend, entdecken Sie zusammen mit anderen einen Bibeltext, kommen Sie mit Gästen aus Taizé und Jugendlichen aus der Region ins Gespräch über ihre Taizé-Erfahrungen, lernen Sie die Lieder von Taizé besser kennen beim Einsingen für den Abend.

Nach einer Teilete wandern wir mit Laternen zur Reformierten Kirche, wo um 19.00 Uhr das ökumenische und zweisprachige Taizégebet stattfinden wird. Mit ruhigen Gesängen, bei Kerzenlicht und mit inspirierenden Bibeltexten dürfen Sie sich eine Auszeit vom Alltag nehmen und sich auf die nahende Adventszeit vorbereiten. Kinder, die lieber spielen möchten, können sich in einem für sie vorbereiteten Saal vergnügen.
Dieses regionale Treffen wird von einem ökumenischen und zweisprachigen Team organisiert.

Nacht der Lichter
Samstag, 25. November 2017
16.00 Uhr, St. Peter: Ateliers, anschl. Teilete
18.15 Uhr, Spaziergang mit Laternen zur Ref. Kirche Freiburg