Mission und Jugendarbeit

Herausforderung zwischen Auftrag und No - Go In dieser Weiterbildung setzen sich die Teilnehmer*innen mit der Frage auseinander, wie der Gedanke der Mission in der kirchlichen Jugendarbeit umgesetzt werden soll. Wir lassen uns von Grundlagentexten herausfordern und erarbeiten praxisorientiert Kriterien, die wir für die spirituelle Begleitung von Jugendlichen gebrauchen können. So, dass Jugendliche unterstützt und ermutigt werden ihren eigenen Glaubensweg zu suchen und zu finden.

Wann: Mittwoch 02.09.2020 14:00 - 19:30

Ort: Boulevard de Perolles 38, Saal Aaron

Zielpublikum: Jugendverantwortliche, Seelsorger*innen, Katechet*innen und Interessierte

ReferentInnen: Eugen Trost, Dozent für kirchliche Jugendarbeit Uni Luzern