Kurs für Lektorinnen und Lektoren

2. Kursabend: 3.4.2019 18.30-21.30. „Gegenwärtig ist Christus in seinem Wort, da er selbst spricht, wenn die heiligen Schriften in der Kirche gelesen werden“ (2. Vat. Konzil). Nicht zuletzt durch den Lektor oder die Lektorin wird Christus mit seiner Botschaft in der Gemeinde gegenwärtig. Der Kurs dient einer guten Vorbereitung auf diesen wichtigen und anspruchsvollen Dienst.

Wann: Mittwoch 13.03.2019 18:30 - 21:30

und Mittwoch, 03.04.2019 18:30 - 21:30

Ort: Bischofsvikariat, Pérolles 38, 1700 Freiburg

Zielpublikum: Dieser Kurs richtet sich an alle, die als Lektorin oder Lektor neu oder auch schon länger in einer Pfarrei tätig sind oder sich auf diesen Dienst vorbereiten. Er findet an zwei Abenden statt, die aufeinander aufbauen. Am ersten Abend stehen die theologischen und geistlichen Fragen im Zentrum, am zweiten Abend die praktischen Übungen.

ReferentInnen: Martin Conrad, Liturgisches Institut, Freiburg Regula Siegfried, Schauspielerin/ Sprecherin SRF

Kosten: Fr. 40 (wird von Pfarreien rückerstattet)

Einschreibefrist: 01.03.2019

Kontakt: Sr. Marie-Brigitte Seeholzer Fachstelle Bildung und Begleitung Bd de Pérolles 38, 1700 Freiburg marie-brigitte.seeholzer@kath-fr.ch