Kommunionhelfer-Kurs

Zweiter Abend: 22.05.2019 Einführungskurs für Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer - Empfangt, was Ihr seid: Leib Christi. Christus, der in Brot und Wein gegenwärtig ist, zu den Menschen tragen - darin besteht die schöne Aufgabe von KommunionhelferInnen.

Wann: Mittwoch 15.05.2019 18:30 - 21:30

und 22.05.2019 18:30 - 21:30

Ort: Bischofsvikariat, Pérolles 38, Freiburg

Zielpublikum: Der Einführungskurs richtet sich an alle, die diesen Dienst ausüben möchten: Kommunion austeilen im Gottesdienst oder sie zu Kranken und Betagten bringen.

ReferentInnen: Leitung: Martin Conrad (Liturgisches Institut - Freiburg)

Kosten: 40.00 (wird von der Pfarrei rückerstattet)

Einschreibefrist: 03.05.2019

Kontakt: Sr Marie-Brigitte Seeholzer Fachstelle Bildung und Begleitung, Pérolles 38, 1700 Freiburg marie-brigitte.seeholzer@kath-fr.ch

Bemerkungen: Der Kurs findet an zwei Abenden statt, die aufeinander aufbauen. Am ersten Abend fragen wir uns, wozu wir eigentlich Gottesdienst feiern und schauen uns die Gestalt der Eucharistiefeier genauer an. Am zweiten Abend machen wir praktische Übungen und werfen einen Blick auf die Krankenkommunion. An beiden Abenden steht nicht nur im Blickpunkt, was wir mit der Eucharistie machen, sondern auch, was sie mit uns macht.