Jugendforum: "Himmel - wie erreiche ich junge Menschen?!"

Die Zielgruppe «Jugendliche» ist sehr anspruchsvoll. Will die Kirche offene Jugendarbeit anbieten, ist man ein Angebot unter vielen. Gemeinsam stellen wir uns folgende Fragen: Wie finde ich heraus, was Jugendliche wollen? Was interessiert sie? Wie kann es gelingen, Jugendliche ausserhalb des kirchlichen Unterrichts und des Firmkurses anzusprechen? Was bedeutet das konkret für die eigene Stelle, die Pfarrei, den Seelsorgeraum? Zusammen mit Fachpersonen und bei einem guten Glas Wein und – sofern «Corona» das erlaubt – feinen Häppchen Fingerfood widmen wir uns einen Abend lang diesen herausfordernden Fragen rund um das Thema Partizipation.

Wann: Freitag 22.01.2021

Ort: Bd. de Pérolles 38, 1700 Freiburg, Saal Abraham

Zielpublikum: Alle an der Jugendarbeit interessierten Personen und Mitglieder von Pfarreigremien und Ehrenamtliche

ReferentInnen: Team Jugendseelsorge