Bibel kreativ:

Zugänge und Lernwege mit der Bibel

Wann: Dienstag 22.05.2018 19.00 - 21.30

Ort: Gemeinschaftsraum der ev.-ref. Kirchgemeinde in Freiburg

Zielpublikum: KatechetInnen und alle, die an der Bibel interessiert sind.

ReferentInnen: Michael Landgraf, Leiter des Religionspädagogischen Zentrums Neustadt a.d. Weinstrasse, Lehrbeauftragter an der Universität Mainz für Bibeldidaktik

Kosten: 40.00

Einschreibefrist: 01.05.2018

Kontakt: Deutschfreiburger Fachstelle Katechese (defka) Bd de Pérolles 38, 1700 Freiburg / Schweiz Tel. 026 426 34 25

Bemerkungen: Michael Landgraf zeigt auf, wie die Bibel mit vielfältigen Methoden für die Kinder erschlossen werden kann.  Im Zentrum stehen kreative Zugänge und Lernwege mit der Bibel, die beleuchtet und praktisch ausprobiert werden, zum Beispiel: Wie steigt man ein? Wie erzählen wir und bringen eine Geschichte ins Gespräch? Welche Gestaltungsmöglichkeiten eröffnen sich uns? Mit praktischen Übungen setzen wir die Bibel spielend, meditativ oder musizierend in Szene.

Bitte melden Sie sich hier an: