Überraschend positive Bilanz der Rechnung 2016 2017-06 kkK und KBP

Freiburg, 10. Juni 2017. Zur 75. Plenarsitzung traf sich am Samstagmorgen die Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg (kkK) im Saal von Christ-König in Freiburg. Neben der Diskussion diverser Motionen wurde vornehmlich die Rechnung 2016 präsentiert, die einen Ertragsüberschuss von fast einer halben Millionen Franken aufweist.

kkK: Kontinuität und Veränderungen für 2017 2016-12 kkK und KBP

Die 74. Plenarsitzung der Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg (kkK) hat am 10. Dezember das Budget 2017- im Gegensatz zum Vorjahr - ohne grosse Diskussion gutgeheissen. Dies, weil die Ausgabenbremse eingehalten wird und die Erträge aus der Quellensteuer deutlich höher ausfallen werden.

Arnold Schöpfer neuer Präsident 2016-10 Versammlung kkK

Die 73. Plenarsitzung der Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg (kkK) hat am 1. Oktober einen neuen Präsidenten gewählt: Arnold Schöpfer, St. Antoni, steht neu der Versammlung vor.

kkK nach personellen Turbulenzen in ruhigeren Bahnen 23-4-16 kkK und KBP

Die 72. Plenarsitzung der Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg (kkK) hat am 23. April die Rechnung 2015 genehmigt und den Ertragsüberschuss diversen Projekten zugewiesen. Die Wahl eines neuen Präsidenten soll anlässlich der nächsten Sitzung erfolgen.

Kompromissbereitschaft für ein sparsames Budget 2016 2015-12 kkK und KBP

Freiburg, 12.12.2015. Am Samstagmorgen trafen sich die Delegierten der Versammlung der Kasse für die Besoldung der Pfarreiseelsorger (KBP) sowie die Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft (kkK) im Pfarreisaal von Christ-König in Freiburg zu Plenarsitzungen. Im Fokus stand dabei das Budget 2016, das im Vorfeld der Exekutivrat, die Bischofsvikariate, die Fachstellen und die Delegierten in zahlreichen Sitzungen vorbereitet hatten.

Title
„Wir wünschen uns, dass die Menschen ihre Herzen öffnen“ 2015-10 Versammlung kkK

Zur 70. Plenarsitzung trafen sich die Delegierten der Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg am 03. Oktober im Saal von Christ-König in Freiburg. Um das Wahlverfahren und Protokoll zu vereinfachen, nahmen die Delegierten eine erste Lesung zu diesbezüglichen Änderungen im Geschäftsreglement vor. Ebenfalls wurde einer Motion der Ordensvertreter zugestimmt, die in Zukunft statt fünf nur noch zwei Vertreter für die Versammlung stellen möchten. Bischofsvikar Rémy Berchier berichtete von ersten Reaktionen auf den Aufruf der Kirchen, Flüchtlinge aufzunehmen und zu begleiten.

Title
Versammlungen der kkK und der KBP verabschieden die Rechnungen 2014 Rechnungen 2014 verabschiedet

Freiburg, 3. Mai 2015. Die Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft des Kantons Freiburg (kkK) und die Versammlung der Kasse für die Besoldung der Pfarreiseelsorger (KBP) haben die Rechnungen des Jahres 2014 genehmigt. Die Delegierten trafen sich am 2. Mai im Pfarreisaal von Christ-König.

Versammlung 13. Dez. 2014: Kirche in Bewegung Versammlung 13. Dez. 2014

Am Samstagmorgen trafen sich die Versammlung der Kasse für die Besoldung der Pfarreiseelsorger sowie die Versammlung der katholischen kirchlichen Körperschaft im Pfarreisaal von Christ-König in Freiburg, um das Budget 2015 zu diskutieren und zu beschliessen. Ein Kompromiss, der Kirchenvisionen für die Zukunft ermöglicht, und den finanziellen Realitäten der Pfarreien und Seelsorgeeinheiten gerecht wird, konnte gefunden werden.