Infoprodukt15+

Wie geht es weiter nach der Firmung? Wo finden Jugendliche bei uns und überregional attraktive Angebote, bei denen sie mit anderen Jugendlichen über den Glauben im Gespräch bleiben können? Wir von der Jugendseelsorge haben ei Infoprodukt gestaltet, welches den Jugendlichen Antworten auf diese Fragen liefern kann.
Gestaltet wurde ein Schlüsselanhänger mit farbenfrohen Karten, die jeweils auf ein Angebot verweisen. Durch diese Gestaltung können Pfarreien auch eigene Karten hinzufügen oder Karten austauschen, falls Angebote nicht mehr aktuell sind.

Fächerflyer

Auf den roten Karten findet man die Veranstaltungen der Juseso oder auch der Pfarreien, wie Taizégebete, LeiterInnenworkshops oder Summertime (ein Wochenende im Sommer mit kreativem Austausch zu einem theologischen Thema, aber auch viel Freizeitspass). Orange sind überregionale Angebote wie „jenseits" oder „Streetchurch" in Zürich. Die gelben Karten verweisen auf Reisen und Festivals mit Tiefgang, die teilweise auch von der Juseso begleitet werden. Wer etwas Ruhe sucht, findet auf den grünen Karten Hinweise auf Klöster, die sich speziell für junge Menschen öffnen. Für soziales Engagement wird auf den lilafarbenen Karten geworben, z.B. mit der Aktion Angelforce oder mit dem Praktikum „Hoplaa (Hospitationspraktikum Lateinamerika/Afrika/Asien)" der Bethlehem Mission Immensee. Die pinken Karten bieten dann noch einmal die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden: Mit der Ideenkarte ruft die Juseso auf, dass Jugendliche Programmwünsche mitteilen und bietet mit der Karte „Beruf(ung)" Gespräche über Berufe in der Kirche an.

Die regionale Fachstelle für Jugendseelsorge hat das Produkt vorfinanziert und lässt es an alle katholischen Jugendlichen auf der 9. Klassenstufe durch die Pfarreien verteilen. Die Vorfinanzierung konnte gewährleistet werden durch die Einnahmen der allgemeinen Kollekten von den Pfarreien.  Da diese Gelder aber nicht nur für das Infoprodukt gedacht sind, sondern allgemein für Projekte in der kirchlichen Jugendarbeit, ist die Juseso dankbar, wenn die Pfarreien die Finanzierung des Infoproduktes unterstützen, z.B. durch eine zusätzliche Kollekte.

Der Stückpreis für das Infoprodukt beläuft sich nach Abzug der Unterstützung von der katholischen kirchlichen Körperschaft (kkK) auf Fr. 2.50 und kann bei der JUSESO für diesen Betrag bezogen werden.

Auf dieser Seite rechts oben können Sie unter Links direkt über unser Bestellformular Ihre Bestellung aufgeben.