Neue Strukturen für eine Bistumsregion Deutschfreiburg 2017-06 Strukturen

Freiburg, 19. Juni 2017. Ein gutes Jahr lang hat die Pastoralplanungskommmission der katholischen Kirche Deutschfreiburg mit allen Gremien intensiv gearbeitet, um für die Pastoral der Region neue Strukturen auszuarbeiten. Entstanden ist eine einheitliche Beschreibung aller Organe, die u.a. vorsieht, das Dekanat Petrus Kanisius aufzulösen und Deutschfreiburg zu einer Bistumsregion umzugestalten.

Abonnieren Sie unser Mitteilungsblatt mit diesem Formular.

Romriis - 15. bis 17. Juni 2017 2017-06 Jugendreise Rom

Sechs junge Frauen, die Jugendseelsorgerin Andrea Neuhold (Juseso) und der Jugendseelsorger Valentin Rudaz (Sense Mitte) reisten vom 15. bis 18. Juni zusammen nach Rom. Den folgenden Bericht haben die Mädchen gemeinsam geschrieben.

Interview mit Pfarrer Winfried Baechler Interview mit Pfarrer Winfried Baechler

Ende August wird Pfarrer Winfried Baechler nach 50 Jahren als Priester, nach 45 Jahren Dienst in Freiburg und mit 75 Lebensjahren in den wohlverdienten Ruhestand treten. Einen kleinen Rückblick gibt er im Interview mit Christina Mönkehues-Lau.

Wechsel im Generalvikariat des Bistums 2017-06 Neuer Generalvikar des Bistums

Mgr Alain Chardonnens, dessen Mandat als Generalvikar ausläuft, wird zum 1. September 2017 das bischöfliche Ordinariat verlassen, um eine neue Aufgabe als Pfarrmoderator der Seelsorgeeinheit Jura (Versoix) zu übernehmen. Mgr Alain de Raemy, Weihbischof und bereits Generalvikar, wird in Zukunft als einziger Generalvikar amtieren.